miércoles, 27 de noviembre de 2013

Arroz con Bogavante

Gracias a todos por los comentarios que me habéis hecho del blog!

Hoy quiero compartir otra receta, arroz con bogavante. La hice el otro día y era la primera vez que probábamos a hacerla, y lo digo en plural porque participamos Pepi (mi madre), José Miguel (mi marido) y yo y pasamos un buen ratos los tres en la cocina. El resultado, genial, podéis probarlo vosotros mismos...


ARROZ CON BOGAVANTE

Ingredientes (4 personas):

1 Cebolla
1 Tomate
2 Dientes de Ajo
Pimentón de la Vera
Sal
Vino Blanco
Caldo de pescado (1 Vaso por persona)
Aceite de Oliva Virgen Extra
Arroz (un puñado y medio de arroz por persona)
2 Bogavantes frescos cortados


Modo de preparación:

Lo primero es hacer el caldo de pescado, para el cual cocimos unas espinas de rape (pero puede valer cualquier otro pescado o el caldo de pescado que se vende ya preparado).
Una vez que se tiene todo preparado el primer paso es sofreir en la cazuela que se vaya a usar la cebolla y los 2 dientes de ajo picados (añadir sal al gusto). Cuando estén un poco pochados añadir el tomate también picado y sofreir.

 
Luego se añade el vino blanco (un vaso y medio) y las cabezas del bogavante y se deja cocer unos 5 min aprox. (hasta que se vaya el alcohol y se reduzca el vino).


Se retiran las cabezas y se vacía todo el interior (la cáscara se guarda para adornar el plato si se quiere), el interior de las cabezas se tritura junto con un poco de caldo de pescado y se pasa por un chino para añadirlo de nuevo a la cazuela.

Se añade también el arroz y una cucharadita de pimentón, se sofríe un poco antes de añadir el caldo de pescado. Se pone a fuego fuerte hasta que cueza y luego se deja a fuego medio cociendo hasta que el arroz este hecho (o hasta el punto de caldoso que le guste a cada persona).

Añadir el bogavante cortado solo unos 5 min antes de que se termine de hacer el arroz para que no se pase.


Una vez listo solo falta presentar los platos y comérselo!

No hay comentarios:

Publicar un comentario